Catering!

November 25, 2014 § 16 Comments

I know I know, I got you bored with this wedding thingy, hang on there ya, dear my fellow readers. 😀
Catering buat nikahan adalah persoalan pelik. Ini urusan perut orang banyak, kalau istilah mama saya adalah “Elek diomong, apik yo diomong”. Dan perjalanan saya dan si mas nyari catering sudah dimulai dari beberapa minggu lalu, si mas sempat berpikir ini acara cari catering cuma sebagai “Asik, makan-makan glatis”, no it’s not.

Ternyata menentukan catering buat pernikahan itu susah-susah gampang. Ada catering yang makanannya sumpah enak, dekornya oke, harga murmer eh ternyata marketingnya susah dihubungi, serasa patah hati. Ada yang makanannya oke, harga oke, eh dekornya so-so. Ada yang marketingnya baik dan ramah, tapi dekor dan makanan yang so-so, harganya nguras tabungan, ribet ye. Ada yang udah cocok semua, mamak daku bawel. Duh Gusti, mau mewek dan juga pengen ketawa.

Saya juga baru tahu kalau paket pernikahan dari catering itu sekarang sudah include subsidi gedung bahkan termasuk charge gedung. Mari kita ucapkan hamdalah bersama-sama. Jadi nggak usah mikir charge catering dan dekor yang bukan rekanan dari gedung yang kita mau.

Sudah menentukan gedung? Karena selain jumlah undangan, gedung juga menentukan harga paket catering dan dekor yang ada.

Ini dia list catering yang sudah sempat saya hubungi untuk tanya harga dan dan juga test food;

1. Amira Catering
PIC : Mbak Ima (0857.4567.7227)
Mas Riyo (0812.9312.3449)
Mas Basri (0877.8069.5930)

Catering: pertama kali datang buat food test di Amira Catering yang sedang perform di PLN Duren Tiga, I was amazed, serius makanan mereka enak-enak. Empal gentong, daging krengseng, chicken katsu, sate ayam, even pudding flanya enak. I give them 9/10.

Dekor: keren! Coba deh cek web mereka dan gugling review dekor mereka di beberapa blog. Kalau memang berniat untuk mencari dekorasi gedung yang manis, vintage, penuh bunga, Amira wajib dilirik.

Marketing: Diantara 3 orang PIC diatas, yang paling mudah dihubungi adalah Mas Riyo.

Anyho, Amira juga punya satu bad review. Disini.

Amira Catering

2. Naurah Catering
PIC : Mas Robi (0813.8970.0573)

Catering : Sama enaknya sama Amira. Duh, andai perut muat makan banyak, lha napas aja kayaknya badan udah nambah setengah kilo. Daging balado basahnya juara nian rasanya.

Dekor : Sama cakepnya kayak Amira! Iyeeeeyyy. Sedihnya hanya ketika saya ingin gebyok putih, kena tambahan charge. *pecahin celengan ayam*

Marketing : Mas Robi dan marketingnya Mbak Novi super baik dan gampang banget buat dihubungi. Banyak yang bilang sebelum ada Naurah dan Amira, dulu ada Alief Catering (Ownernya adalah Mas Robi dan Mbak Ima), lalu mereka pisah dan masing-masing punya catering sendiri.

Pohon sakura inceran saya

Pohon sakura inceran saya

3. Nendia Primarasa
PIC : Mas Ado (0813.1558.8774)
Resti (Owner) (0878.8588.5576)

Catering : Makanan mereka juga oke nih, tapi untuk harga agak sedikit mahal daripada Amira dan Naurah. Sop Tekwannya juga henaaakk, si mas sampe nambah entah berapa kali.

Dekor : so-so, bagus kok, tapi nggak yang bagus buaaangeeeet.

Marketing : Mas Ado ini super ramah, yuk cyin, tapi ketika ketemu dan ngobrol ada perkataan dia yang agak gak sreg di hati, agak menyinggung, perhaps he was just being honest, but still, you’re a marketing people. Anyhow, Nendia ini rekomen banget kok.

4. Hendra Pelangi Catering
PIC: Mbak Dina (0812.1214.9197) – (0878.8834.9507)

Catering : Makanannya enak juga, tapi nggak ada yang menonjol. Biasa gitu deh. *Jadi enak atau biasa, Nje? Mbuh* Zuppa soup oke, tapi untuk makanan yang lain buat saya pribadi nggak memorable

Dekor : So-so, khas dekor kawinan jaman sekarang

Marketing: Mbak Dina dan marketing dari HPC ini seriusan baik. Selalu approach duluan, telpon atau WA. Ngajakkin TF berkali-kali juga. Untuk harga, HPC ini diatas Nendia.

5. Diandri Catering
PIC : Pak Fardian (0813.1012.3976)

Berhubung saya belum sempat Food Test dengan Diandri, jadi belum bisa komentar apa-apa, tapi Pak Fardiannya ramah banget, untuk dekor lumayan cakep, meskipun jarang sekali orang-orang review dengan catering ini.

Overall, ini hanya sekedar komentar ya, keputusan tetap pada si calon pengantin. Kalau si mas sih terserah saya terus biasanya. *ngakak*

Kalau ada yang ingin PL dari catering-catering diatas, please just leave your email di kolom comment, I’ll try my best untuk kirim sesegera munkin ke kalian.

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

§ 16 Responses to Catering!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Catering! at Wangi.

meta

%d bloggers like this: